vendredi 4 février 2011

repas du soir

Potimaron farcie aux petits légumes, filets de pangas et lait de coco:

pour 4 personnes:


- 2 potimarons moyens
- 4 filets de pangas frais ou surgelé de chez picard
- un petit bol de champignons de paris  émincés frais ou surgelés
- un bol d'oignons émincés
- un concombre râpé
- un sachet de 600grs de carottes arc en ciel de chez picard
- un sachet de lait de coco surgelé de chez picard
-quelques dés de navets (environs une quinzaines) frais ou surgelés de chez picard
-Sel, poivre


Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olives , une fois les oignons légèrement dorées incorporez les carotte, les champignons, et les navets salez, poivrez. Laissez cuire environs 10 minutes à feu vif.
Puis incorporez le concombre  et laisser cuire jusqu' à temps que leur eau réduise, et incorporez le lait de coco, laissez mijoté 5 minutes.

Faite préchauffer le four à 200°c
Coupé les filets de pangas en dés assez gros.
Coupez les chapeaux des  potimarons et videz les potimarons de leurs pépins.
Garnissez les avec le pangas encore crus et les légumes.
Les mettre dans un plats à four avec deux grand verre d'eau au fond du plat et enfournez a 180° pendant une bonne heure.
La chair des potimarons doit être bien tendre.


Et voila en image ce que cela donne hum!!! miam miam trop bon



un petit plat avec le reste des ingrédients pour ceux qui n'aime pas le potimaron parsemé de gruyère.














Et pour le dessert tiramistu framboise pain d'épice :

- un bol de framboise concassés surgelées de chez picard
- 6 tranches de pain d'épices
- un gros pot de mascarponne
- de la grenadine
 - du sucre pour les gourmands

- dans un robot mixés finement le pain d'épice
- mettre dans un saladier un bol de mascarpone et du sucre pour les gourmands et bien les fouetter avec une fourchette.
- Dans des petits ramequins mettre au fond une couche de  pain d'épices
- Une couche de mascarpone
- Une couche de framboises
- Une couche de mascarpone
- Une couche de pain d'épice
- Aromatisé avec une cuillère a soupe de grenadine
-Mettre deux heures au réfrégirateur.

et voilà le tour est jouer pour un super dessert!

1 commentaire:

  1. Miam ! C'est drôlement appétissant tout ça !!! Le dessert.. Je craque !
    Ce soir chez nous c'était flan de carotte et brocoli au chèvre, délicieux !!!

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